3 июл 2013

Американские журналисты выбрали лучший концепт-кар года

Американские журналисты выбрали лучший концепт-кар года

К участию в конкурсе допускались только те машины, которые дебютировали на одном из четырех американских моторшоу: в Чикаго, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе или Детройте.

Лучшим концепт-каром 2013 года по итогам голосования был выбран Hyundai HCD-14, который производитель позиционирует в качестве предвестника седана Genesis следующего поколения. Напомним, что данный прототип оснащен пятилитровым двигателем V8, восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой распознавания жестов, позволяющей управлять навигацией без кнопок, а также мультимедийной аудиосистемой.

В номинации «лучший концептуальный пикап» победил автомобиль Ford Atlas. На примере этого прототипа компания Ford продемонстрировала дизайн и технологии, которые будут отличать будущие пикапы марки. Ожидается, что новые разработки будут использованы при обновлении автомобилей семейства F-150.

Отдельной номинацией был выбран  лучший прототип - предвестник серийной модели. В этой категории первую премию американские автожурналисты дали гибридному спорткару BMW i8 Spyder. Отметим, что этот концепт-кар удерживает лидерство второй год подряд: он занял первое место на конкурсе и в прошлом году, в номинации «лучший концепт-кар».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , LiveCars

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0