3 июл 2014

Hyundai разработал новую систему, позволяющую «обмануть» камеру фиксации

Hyundai разработал новую систему, позволяющую «обмануть» камеру фиксации

Камеры фото- и видеофиксации, измеряющие скорость автомобиля для автоматического выписывания штрафов, используются для регуляции скоростного режима во многих странах мира. И многие автомобилисты стремятся к тому, чтобы избежать последствий от быстрой езды, поэтому уже разработано несколько систем, предупреждающих водителя о приближении к камере. Наиболее известные – это так называемые «антирадары» - детекторы, обнаруживающие работу полицейского радара при помощи радиоволн и предупреждающие водителя, а также соответствующие программы в навигаторах, извещающие автомобилиста о приближении к штатной камере слежения, отмеченной на карте.

Система, разработанная инженерами Hyundai, отличается от вышеописанных тем, что самостоятельно замедляет скорость автомобиля в случае, если водитель проигнорировал предупреждение о приближении к камере. Как и программы, встроенные в навигаторы, система определяет положение камер по координатам, отмеченным в карте. Так что уловить приближение портативного радара полицейского она не сможет.
Новую систему автопроизводитель будет устанавливать на автомобили Hyundai Genesis нового поколения.  Правда, пока автомобили, оборудованные этой системой будут доступны только на южно-корейском рынке.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9