3 июл 2014

Количество автомобилей Hyundai, произведенных в России, растет

Количество автомобилей Hyundai, произведенных в России, растет

Предприятие «Хендэ Мотор Мануфакутринг Рус», специализирующееся на локальной сборке автомобилей южно-корейской марки Hyundai, по итогам первого полугодия текущего года выпустило 117,5 тысяч новых машин. Это на 3% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Представители компании отмечают, что наращивание мощности производства стало возможным благодаря росту спроса на автомобили Hyundai на российском рынке. Отметим, что данных о количестве продаж автомобилей Hyundai в РФ по итогам полугодия пока нет, но за первые пять месяцев текущего года показатель реализации автомобилей марки в стране вырос на 0,3% по сравнению с прошлым годом. Это немного, но на фоне общей динамики рынка выглядит достижением: в среднем количество продаж на российском авторынке за тот же период упало на 6%.

Большая часть продукции, выпускаемой на российском заводе Hyudnai, предназначена для продаж на территории РФ. Так, за период с января по май на экспорт отправлено всего 11% автомобилей, сошедших с конвейеров предприятия.

Коммерческий выпуск автомобилей марки Hyundai на российском заводе марки начался в январе 2011 года. За это время предприятие выпустило более 700 тысяч машин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Агентство Бизнес Новостей , Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0