12 мар 2013

Infiniti готовит большой кроссовер-гибрид

Infiniti готовит большой кроссовер-гибрид

Как стало известно на днях, модель получит не только новое имя, но и новый двигатель. Дебют ее состоится в рамках Международного автосалона в Нью-Йорке.

Согласно новой стратегии, новыми литерами QX будут обозначаться все внедорожники Infiniti. Цифра в наименовании теперь просто отражает позицию авто в модельном ряду.

Отметим, что вместе с новым именем кроссовер получит и новую силовую установку – гибридную, которая представляет собой сочетание четырехцилиндрового турбомотора объемом 2,5 л и электродвигателя. Совокупная мощность силовой установки составит 250 л.с. Комплект аккумуляторов разместили под третьим рядом кресел. Известно, что гибрид также получит как моно-, так и полноприводную модификацию.

Версия с вариатором будет расходовать около 9 л на 100 км пути, что на 25% меньше, чем традиционные версии внедорожника с ДВС. Продажи Infiniti QX60 стартуют будущим летом, правда, окончательные цены на нее пока не объявлены. Также непонятно пока, появится ли новинка где-либо еще, кроме Северной Америки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Newsru.com

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0