20 июл 2016

Infiniti назвала дату начала продаж двух моделей на российском рынке

Infiniti назвала дату начала продаж двух моделей на российском рынке
Автор фото: неткаршоу.ком

Пресс-служба российского представительства японской марки Infiniti, принадлежащей компании Nissan Motor, анонсировала скорое появление на российском рынке кроссовера QX30 в России.

Как указывается в сообщении, официальные дилеры Infiniti получат первые экземпляры кроссовера уже в сентябре текущего года. Предположительно, в то же самое время на российский рынок выйдет еще один японский автомобиль – компактный хэтчбек Infiniti Q30. К сожалению, точная дата, подробности комплектаций и стоимость автомобилей пока не раскрываются.

Напомним, что компактный хэтч Q30 впервые был представлен широкой общественности два года назад в рамках Международного автосалона во Франкфурте. Стоит отметить, что новинка была разработана при участии немецких инженеров из компании Mercedes-Benz, а в ее основу легла платформа MFA, которая породнила ее с такими автомобилями как A-Class, CLA и GLA.

Кросс-версия QX30 вышла на год позже - в 2015 году. Сначала на Международный автосалон в Женеве японцы привезли концепт, а позже в ноябре дебютировала и серийная версия кроссовера. Кроме форм-фактора кузова, важными отличиями QX30 от «прародителя» являются увеличенный на 30 мм дорожный просвет и новый дизайн.

На европейском рынке продажи этих автомобилей уже идут полным ходом. Линейка двигателей, общая для кроссовера и хэтчбека, представлена тремя бензиновыми (два 1,6-литровых на 120 л.с. и 154 л.с., а также двухлитровый мощностью 211 л.с.) и двумя дизельными (полуторалитровый мощностью 107 л.с. и 2,2-литровый  мощностью 168 л.с.) двигателями. Все двигатели могут быть оснащены как 6-ступенчатой механической КПП, так и 7-ступенчатой роботизированной «коробкой» с двойным сцеплением.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Информинг, Autonews, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9