30 сен 2016

Jaguar подтвердил появление нового XF Sportbrake

Jaguar подтвердил появление нового XF Sportbrake
Автор фото: медиа.ландровер.ком

Пресс-служба британской компании Jaguar опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что автопроизводитель больше не намерен выпускать модификации Sportbrake для своих автомобилей.

Как указывается в официальном сообщении компании, следующим автомобилем, который получит модификацию Sportbrake станет универсал XF. В подтверждение своих слов, компания опубликовала изображение тестового прототипа этой модели в камуфляже. По словам официальных представителей компании, презентация новинки назначена на 2017 год.

В основу нового поколения Jaguar XF Sportbrake ляжет удлиненная версия модульной платформы с алюминиевым монококом. Универсал унаследует фронтальную часть от четрыхдверной версии, задняя часть достанется новинке от кроссовера F-Pace.

Ожидается, то линейка двигателей XF Sportbrake будет представлена рядом 2,0-литровых бензиновых и дизельных силовых агрегатов из семейства Ingenium, а также несколько V6 с рабочим объемом 3,0-литра. При этом «горячую» модификацию с литерой «S» в названии оснастят 3,0-литровой компрессионной «шестеркой» мощностью 380 л.с..

Вероятно, кроме «заряженной» версии у нового универсала появится и SVR-модификация, которая на рынке сможет составить достойную конкуренцию немецкому Audi RS6. Если такая версия действительно появится, с большой долей вероятности можно утверждать, что под капотом у нее будет располагаться 5,0-литровый V8 с приводным нагнетателем — такой же, как и у суперкара Jaguar F-Type SVR.

При написании новости использовалась информация:
Top Real Estate, Autonews, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 2 2 8