9 апр 2012

Jaguar готовит компактный спорткар F-Type

Jaguar готовит компактный спорткар F-Type

На Международном автосалоне в Нью-Йорке представители Jaguar подтвердили намерение компании организовать серийное производство концепта C-X16.

Бренд-директор Jaguar Адриан Холлмарк заявил журналистам, что такое решение было принято после позитивной реакции публики на представленный в сентябре 2011 года прототип.

Уже известно, что сначала на конвейер встанет открытая версия концепта – родстер F-Type. Новинка появится на рынке уже в середине 2013 года, а версию в кузове купе компания выпустит годом позднее.

Отметим, что серийный Jaguar F-Type будет представлять собой двухместную модель. Будет ли выпущен гибрид на основе этой модели – пока не решено окончательно. Можно предполагать, что на Jaguar F-Type получит гибридную силовую установку от прототипа C-X16, состоящую из турбомотора объемом 3 л мощностью 380 л.с. и электродвигателя мощностью 95 л.с. в комплекте с восьмиступенчатой АКПП.

При этом пока ясно только, что стартует модель, скорее всего, с бензиновым шестицилиндровым мотором, хотя автопроизводитель уже пообещал оснастить новинку новым семейством силовых агрегатов, не раскрывая их подробностей. Серийная версия Jaguar F-Type будет представлена широкой публике уже в текущем году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0