15 сен 2016

Land Rover пополнит семейство Ingenium новыми двигателями

Land Rover пополнит семейство Ingenium новыми двигателями
Автор фото: медиа.лэндровер.ком

Пресс-служба британской группы компаний Jaguar Land Rover рассказала о новых бензиновых двигателях, которые войдут в глобальную линейку силовых агрегатов JLR в следующем году.

Как указывается в официальном сообщении, новые двигатели специально разрабатывались для пополнения семейства Ingenium. Их серийное производство будет налажено в 2017 году и вскоре после этого, JLR начнет комплектовать ими свои автомобили. Стоит отметить, что новые двигатели войдут в моторные гаммы как новых моделей, так и старых.

Официальные представители JLR отмечают, что внедрение новых силовых агрегатов семейства Ingenium является частью стратегического плана развития, главными целями которого являются: сокращения уровня токсичных выбросов в атмосферу, сокращения уровня потребления топлива и, собственно, внедрение более эффективных двигателей.

Особое внимание в JLR уделяют новому четырехцилиндровому двигателю, разработка которого велась в специальном производственном центре компании. В компании утверждают, что на данный момент это самый технологичный силовой агрегат из всей линейки JLR. В сравнении с предыдущим поколением, новый двигатель способен вырабатывать на 25% больше мощности при меньшем уровне потребления топлива.

 

В паре с новыми двигателями будет работать и новая 8-диапазонная автоматическая трансмиссия с системой двойного сцепления, которая отличается широким диапазоном передаточных чисел – 20:1. С ее помощью уровень потребления топлива можно сократить еще на 10%.

При написании новости использовалась информация:
CarTimes, Drive, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 2 9 0