20 фев 2016

Mazda может не приехать на Парижский автосалон

Mazda может не приехать на Парижский автосалон
Автор фото: netcarshow.com

Руководство японской компании Mazda может принять решение об отказе от участия в Международном автосалоне в Париже в этом году, который состоится в октябре. На данный момент, окончательного решения не принято, однако ожидается, что бренд все-таки не привезет свои автомобили в Париж.

Такое решение обусловлено тем, что, по мнению топ-менеджеров компании, принимать участие в мероприятии, где большая часть внимания общественности будет прикована к автомобилям других брендов, нецелесообразно ни с экономической, ни с точки зрения пиара.

При этом, как стало недавно известно, японская компания официально подтвердила свое участие в Московском международном автосалоне (ММАС 2016).

Напомним, что ранее сообщалось, что еще два крупных автопроизводителя не будут участвовать в Парижском автосалоне в этом году. Это американская компания Ford и шведская компания Volvo.

Отметим, что последняя заняла принципиальную позицию относительно любых мероприятий такого рода: «Дело в том, что у нас в компании введена новая стратегия Volvo Way to Market, которая подразумевает отказ от вложений в стандартные ходы в пользу чего-то более инновационного. В категорию стандартных попали и автосалоны. Мы не принимаем участие ни в мотор-шоу в Париже, ни во Франкфурте. Политика компании такова, что мы должны присутствовать только на одном крупном автосалоне в важном для нас регионе за год», - заявил официальный представитель Volvo.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни24, Planet Today

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9