18 авг 2017

Mazda запатентовала двигатель с тремя турбинами

Mazda запатентовала двигатель с тремя турбинами
Автор фото: фирма-производитель

В базе данных американского патентного бюро опубликована заявка компании Mazda на двигатель с тройным турбонаддувом. Он оснащен двумя обычными турбинами и нагентателем с электроприводом. Нагнетатель будет работать на низких оборотах, компенсируя так называемую «турбояму».

Судя по рисункам и схемам двигатель предназначен для автомобилей с задним приводом. Однако, сегодня у Mazda лишь одна такая модель: родстер MX-5. Не исключено, что новый двигатель предназначен для наследника купе RX-8, который японская компания все же решилась сделать мелкосерийным.

Ранее Mazda объявила о создании двигателей семейства SKYACTIV-Хб работающих по технологии HCCI (Homogenous charge compression ignition). Принцип работы такого силового агрегата схож с классическим дизельным мотором, где топливно-воздушная смесь воспламеняется под действием давления, то есть ему не требуются свечи зажигания. Полностью от них в Mazda избавляться не собираются: свечи будут задействованы на низких оборотах, а с их ростом будет использоваться технология HCCI.
 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
United States Patent and Trademark Office

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 5 5