26 окт 2016

Mercedes-AMG представил самую быструю модификацию седана E-Class

Mercedes-AMG представил самую быструю модификацию седана E-Class
Автор фото: мерседес-бенз-медиа.ко.ук

Спортивное подразделение немецкой компании Mercedes-Benz представило самую мощную модификацию седана E-Class.

Новые версии седана E-Class под названием E 63 и E 63 S, разработанные специалистами подразделения Mercedes-AMG, впервые будут представлены широкой публике в ноябре текущего года в рамках Международного автосалона в Лос-Анджелесе.

Первая модификация немецкого седана E 63 получит четырехлитровый бензиновый V8 мощностью 563 л.с. (750 Нм) и сможет обеспечить автомобилю разгон с места до первых 100 км/ч всего за 3,4 секунды.

Вторая версия E 63 S укомплектована еще более мощным силовым агрегатом, который благодаря стараниям немецких инженеров способен выдать 603 л.с. (850 Нм) и разогнаться до «сотни» на 0,1 секунды быстрее.

 

Обе версии спортивного седана объединяет единственная и безальтернативная 9-ступенчатая роботизированная КПП AMG Speedshift с системой двойного сцепления, а также ограничение по максимальной скорости на отметке в 300 км/ч.

Стоит отметить, что в конструкции самых мощных двигателей в семействе E-Class используется система частичной деактивации цилиндров, что положительно сказывается как на динамических характеристиках автомобиля, так и на уровне потребления топлива.

Кроме того, E 63 и E 63 S получат систему полного привода AMG Performance 4Matic+ с новым режимом работы управляющей электроники «Drift», который перераспределяет крутящий момент на заднюю ось для лучшего выполнения одноименного маневра. Впрочем, все стандартные режимы работы («Comfort», «Sport», «Sport Plus» и «Individual») присутствуют в неизменном виде и позволяют водителю выбрать наиболее комфортное усилие на руле, алгоритмы работы электроники и КПП. А отдельно для модификации E 63 S предусмотрен еще один дополнительный режим «Race», который позволяет водителю прочувствовать границы возможностей нового автомобиля.

Как уже было сказано, презентация новинок состоится в ноябре этого года, а выход на мировой рынок назначен на начало следующего.

При написании новости использовалась информация:
Авторевю, Autonews, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 3 3