28 фев 2012

Mercedes готовит 10 новинок к 2015 году

Mercedes готовит 10 новинок к 2015 году

Так, по данным топ-менеджмента автопроизводителя, к 2015 году планируется выпустить 10 новых моделей и обновить 22 текущих модели, которые занимают 5 сегментов авторынка. В Mercedes планируют сохранить традиционные ключевые модели – C-, E- и S-Klasse, которые по-прежнему будут выпускаться во всех существующих вариантах. Однако, по словам руководителя компании Дитера Цетше, Mercedes-Benz планирует расширить свою гамму бюджетных автомобилей и выпустить на базе S-Klasse полноценную замену для Maybach. Известно, что новинка появится на свет в ближайшие 2 года.

Помимо этого, Штудгардский концерн планирует создать конкурента для Porsche 911 под названием SLC (дебют намечен на 2014 год, ориентировочная цена – 120 тыс. долларов США). Новое двухдверное купе будет создано при участии тюнинг-ателье AMG.

Также в 2014 году появится четвертое поколение C-Klasse в кузовах седан, универсал и купе, а в 2015 году планируется выпуск кабриолета C-Klasse.

В сегменте бюджетных автомобилей Mercedes появится представленный недавно компактвэн B-Klasse и пятидверный хэтчбек A-Klasse нового поколения, дебют которого намечен в рамках Международного автосалона в Женеве.

Для молодежной аудитории концерн планирует выпуск четырехдверного седана, который заменит CLC, и пятидверный CLC Shooting Brake, который будет выпущен на рынок в 2013 году. Эти авто будут построены на базе платформы MFA (modular front architecture), которая уже используется в новых A- и B-Klasse.

Линейка внедорожных моделей штудгардского концерна также будет пополнена самым компактным кроссовером GLC (производство намечено на 2014 год). К 2015 году запланирована премьера кроссовера на платформе GL-Klasse, который составит конкуренцию BMW X6. В 2012 году ожидается премьера обновленного GL-Klasse 2013 модельного года.

Не пользующийся большой популярностью в США и Европе Mercedes-Benz R-Klasse будет производиться до 2015 года для Китая, где его продажи достаточно велики.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , За рулем

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Ну для Мерседеса это не проблема. Они то могут в такие короткие сроки выпустить 10 хороших автомобилей и ещё попутно что-то сделать =).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9