17 май 2011

Спецверсия Mitsubishi Lancer X уже в России

Спецверсия Mitsubishi Lancer X уже в России

Компания «РОЛЬФ Импорт» – дистрибьютор Mitsubishi Motors в России – сообщил, что c мая 2011 года в России стартовали продажи юбилейной версии легендарного седана Mitsubishi Lancer X. Выпуск специальной серии приурочен к 20-летию работы Mitsubishi Motors в России. Каждому покупателю, заключившему контракт на покупку Lancer X Limited Edition, выдается именной сертификат, подтверждающий владение автомобилем.

Напомним, что автомобиль Mitsubishi Lancer является одним из самых известных представителей модельной линейки компании Mitsubishi. С момента его первого появления в 1973 году выпущено десять поколений модели. Каждый автомобиль отличает яркий спортивный дизайн, динамичность и высокий уровень технической оснащенности.

Mitsubishi Lancer стал первым официально продаваемым автомобилем Mitsubishi в России. Уже в 1991 году было продано 30 автомобилей. Именно с этой цифры началась легендарная история модели в России. За последующие 20 лет было продано более 100 тыс. Lancer, а сама модель была четыре раза признана «Автомобилем Года» в России среди машин гольф-класса и дважды признана «Автомобилем Года» по версии Рунета.

Обновленный Mitsubishi Lancer X поступил в продажу в марте 2011 года. Изменения коснулись как интерьера, так и экстерьера модели. Автомобиль приобрел новый дизайн переднего бампера с хромированной окантовкой решетки радиатора, цветной многофункциональный жидкокристаллический дисплей с точечной матрицей и цветной графикой и 10-ти спицевые колесные диски. Значительные усилия Mitsubishi Motors были направлены на снижение уровня шума в салоне – немаловажный фактор комфорта пассажиров.

В Россию Mitsubishi Lancer X поставляется с бензиновым четырехцилиндровым двигателем MIVEC объемами 1,5 л (109 л. с.) и 1,8 л (143 л. с.). На выбор клиентам предлагается три типа трансмиссий – пятиступенчатая механическая коробка передач, четырехступенчатая автоматическая трансмиссия и бесступенчатый вариатор CVT.

Mitsubishi Lancer отвечает наивысшим требованиям безопасности Euro NCAP – 5 звезд. Кроме того, автомобиль получил наивысшую оценку за защиту пассажиров – Top Safety Pick – по результатам краш-тестов, проведенных Страховым Институтом Дорожной Безопасности США (IIHS). Lancer X стал первым автомобилем модельного ряда Mitsubishi, который удостоился данной оценки с момента введения испытания, имитирующего переворот. Mitsubishi Lancer производится на заводе Mizushima в Японии. Рекомендованная розничная цена новинки – от 629 тыс. рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Mitsubishi Motors

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2