16 июл 2012

Губернатор Калужской области будет ездить на электромобиле

Губернатор Калужской области будет ездить на электромобиле

Калужская область давно зарекомендовала себя как один из самых прогрессивных регионов России. Год назад, в августе 2011 года, между правительством области, Mitsubishi Motors Corporation и официальным дистрибьютором японского концерна компанией «РОЛЬФ Импорт» был подписан меморандум о сотрудничестве, согласно которому Калужская область и город Калуга активно развивают внедрение электротраспорта для улучшения экологического состояния региона, а так же для изменения структуры потребления энергоресурсов.

Калужские энергетики первыми начали тестирование электромобилей – в сентябре 2011 года был подписан первый договор аренды электромобиля Mitsubishi i-MiEV между компанией «РОЛЬФ Импорт» и региональным центром энергоэффективности Калужской области.

«У автомобилей на электротяге есть хорошее будущее. Развитие этого сегмента в России важно для экологии и энергосбережения. Мы будем продолжать работу по созданию максимально благоприятных условий для развития инновационного транспорта в нашей области» - заявил Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Пресс-служба «Рольф-Импорт»

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2