8 ноя 2016

Mitsubishi прекращает продажи Outlander PHEV в России

Mitsubishi прекращает продажи Outlander PHEV в России
Автор фото: неткаршоу.ком

Российское подразделение японской компании Mitsubishi сообщает о прекращении поставок гибридной модификации кроссовера Outlander PHEV.

Как указывается в официальном сообщении компании, поставки гибридных кроссоверов на российский рынок прекращении и в ближайшее время их возобновление не планируется. Однако официальные представители Mitsubishi заявили, что руководство компании в будущем вернется к вопросу о присутствии этой модели в российской линейке бренда. К сожалению, причины прекращения поставок Outlander PHEV не сообщаются.

Напомним, что впервые Mitsubishi Outlander PHEV появился в России еще два года назад и за все время присутствия на рынке так и не нашел своей целевой аудитории. Так, по итогам 2014 года объем продаж этой модели был зафиксирован на уровне 23 экземпляров, а в прошлом году – на уровне 71 экземпляра.

Стоит отметить, что цена автомобиля с момента появления на рынке выросла почти в полтора раза – с начальных 1,8 млн рублей до 2,5 млн рублей.

За эти деньги Mitsubishi предлагала подключаемый гибрид, который приводится в движение двумя электрическими двигателями по одному на каждую ось. Оба двигателя питаются от двух источников – двухлитрового бензинового двигателя мощностью 121 л.с., который вращает генератор на 60 кВт, и модуля литий-ионных аккумуляторов, в которых запасается излишек выработанной ДВС энергии.

В обычных условиях кроссовер двигается исключительно на электрической тяге, однако при переходе на высокие скорости через одноступенчатый редуктор к передней оси подключается 121-сильный ДВС.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни24, Uincar, Wroom

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8