22 июн 2016

Nissan начал серийное производство нового кроссовера Murano в Санкт-Петербурге

Nissan начал серийное производство нового кроссовера Murano в Санкт-Петербурге
Автор фото: ниссан-европа

Пресс-служба российского подразделения японской компании Nissan сообщила, что на предприятии компании в Санкт-Петербурге началось серийное производство третьего поколения кроссовера Murano.

Вчера в промышленной зоне Каменка на заводе Nissan Manufacturing Rus началось серийное производство нового поколения кроссовера Murano. Он слат четвертой моделью компании, которая собирается на этом предприятии, если не считать снято с производства седана Teana. Остальные три модели, это кроссоверы – Pathfinder, X-Trail и Qashqai.

Производство кроссовера, как и всех остальных моделей, организовано по полному циклу, включающему сварку и покраску кузова. Это было сделано даже, несмотря на то, что уровень локализации комплектующий для этого кроссовера крайне мал. Точные цифры в представительстве Nissan не называют, однако известно, что средний показатель локализации для всего альянса составляет 63,8%.

Стоит отметить, что на заводе будет налажен выпуск и гибридной версии Murano. Гибридная версия получит тот же силовой агрегат, что и кроссовер Pathfinder – сочетание электромотора и 2,5-литрового бензинового двигателя совокупной мощностью 254 л.с..

Официальные дистрибьюторы компании получат первые партии новых автомобилей уже этим летом. Стоимость кроссовера, а также подробности комплектаций пока не разглашаются, однако по неофициальной информации его цена будет начинаться, приблизительно, от 2 млн рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , Autonews , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2