13 янв 2010

Opel Meriva: функциональность во втором поколении

Opel Meriva: функциональность во втором поколении

Как отмечают в компании Opel, в 1999 году семиместный минивэн Zafira стал первой моделью марки, реализующей идею функциональной универсальности. В 2003 году, с появлением Meriva первого поколения, был создан новый рыночный сегмент для небольших и доступных по цене «однообъемников». Благодаря революционной системе задних сидений FlexSpace, высокой посадке и просторному салону, Meriva оказался не только функционален, но и действительно компактен. В настоящий момент продажи Opel Meriva в Европе вышли на уровень свыше 1 миллиона автомобилей.

Настало время для обновления модели. Meriva второго поколения – станет новым словом в достижении функциональности по разумной цене. В автомобиле была усовершенствована система FlexSpace. Модель оснастили задними дверями FlexDoors, открывающимися против хода движения, что облегчает доступ в салон. Такое решение, как отмечают представители марки, впервые использовано в массовом сегменте.

В новом Meriva увеличен объем багажного отделения, реализована революционная концепция центральной консоли, а эксклюзивной находкой Opel стал встроенный задний багажник FlexFix, который выдвигается из заднего бампера.

Однообъемный силуэт минивэна обтекаем, элегантен и динамичен. Линия заднего окна по форме напоминает волну, подчеркивает двери FlexDoors, и улучшает обзор для задних пассажиров, особенно для детей.

Колесная база новинки удлинена, а колея передних и задних колес стала шире. Все это способствует лучшей управляемости и большему комфорту во время езды.

Линейка силовых агрегатов включает в себя экономичные и мощные двигатели с турбонаддувом и диапазоном мощности от 75 до 140 л.с. Также будет предложена особенно экономичная версия ecoFLEX. Покупатели Meriva смогут выбрать между пяти- и шестиступенчатой механической коробкой передач, а также шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Производиться новинка будет на заводе Opel в Сарагосе, Испания. Поступление в продажу Meriva второго поколения ожидается летом 2010 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Opel

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9