16 июн 2014

Opel готовит купеобразный кроссовер на базе модели Adam

Opel готовит купеобразный кроссовер на базе модели Adam

Предполагается, что кросс-купе Opel Adam займет в модельном ряду немецкой марки место на ступень ниже субкомпактного автомобиля Opel Mokka. Не исключено, что новинка заменит собой Opel Merriva, который через несколько лет покинет рынок.

Модельный ряд Opel активно расширяется. Напомним, что в конце июня в Европе появится другой представитель популярного семейства Adam- кроссовер Adam Rock, созданный на базе одноименного концепт-кара. Кроме того, серийное воплощение в скором времени должен получить и прототип AdamS, дебютировавший в Женеве в марте 2014 года.

Немецкая премиальная марка рассчитывает к 2022 стать вторым по количеству продаж автопроизводителем на европейском рынке, потеснив американский концерн Ford. Кроме того, Opel рассчитывает нарастить свое присутствие в Европе, включая Турцию и Россию, с 5,8% до 8%, а в родных краях – с 7,2% до 10%. Для достижения таких показателей компания планирует вывести на рынок 27 новых моделей в период с 2014 по 2018 год. Это позволит не только укрепить свое присутствие на рынке, но и увеличить операционную прибыль компании на 5%.

Руководство Opel решило сделать ставку на семейство Adam после того, как получило данные о спросе на модель весной этого года. Во многом именно благодаря выходу на рынок модели Opel Adam в мае на территории Германии приобретено на 9% больше автомобилей марки, чем за аналогичный месяц прошлого года. Таким образом, рост продаж Opel опережает динамику авторынка страны в целом. Всего по итогам прошлого месяца немецкий авторынок вырос на 5%.

На российский рынок Opel Adam должен выйти во втором квартале 2014 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Livecars , Daily Motor

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0