20 окт 2015

С российского рынка ушел Peugeot 107

С российского рынка ушел Peugeot 107

Поставки автомобилей Peugeot 107 в Россию прекратились еще в конце прошлого года, но первые три квартала текущего года российские дилеры французской марки распродавали оставшиеся на складах экземпляры. Теперь модель покинула российский рынок окончательно, сообщила пресс-служба компании.

Руководство Peugeot решило отказаться от поставок 107 в Россию в связи с низким уровнем спроса. По итогам минувшего года россияне приобрели всего 350 экземпляров модели. Когда-то автомобиль был популярнее, например, в 2008 году показатель продаж составил порядка трех тысяч штук за год.

Напомним, небольшой хэтчбек Peugeot 107 в России продавался в трех- и пятидверном исполнении с безальтернативным литровым бензиновым двигателем мощностью 68 л.с. В Европе хэтчбек был доступен и с дизельным 1,4-литровым мотором, но в Россию эта версия не поставлялась.

Стоимость хэтчбека на российском рынке начиналась с отметки 650 тысяч рублей. В странах Европы на смену 107 должен прийти другой хэтчбек, Peugeot 108, но в нашу страну этот автомобиль поставляться не будет, как и аналогичная модель от Citroen – городской хэтч Citroen C1

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни 24 , Cars-N

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9