18 ноя 2010

В Лос-Анджелесе дебютировал Porsche Cayman R

В Лос-Анджелесе дебютировал Porsche Cayman R

Новый спорткар Cayman R был облегчен на 55 кг и стал мощнее на 10 л.с. по сравнению с Cayman S. Для нового центральномоторного купе компании Porsche AG была специально настроена ходовая часть. Машина оснащается шестицилиндровым двигателем с рабочим объемом 3,4 л и увеличенной до 330 л.с. мощностью.

В базовой комплектации заднеприводный спорткар оснащен шестиступенчатой «механикой» и разгоняется до первой сотни за 5 секунд. В качестве опции покупателям предлагается семиступенчатая коробка Porsche Doppelkupplung (PDK), которая сокращает разгон до 4,9 секунды. Еще более динамичным Cayman R становится с одним из опциональных пакетов Sport Chrono, которые позволяют ему разгоняться до 100 км/ч за 4,7 секунды. Максимальная скорость нового центральномоторного купе с механической коробкой передач составляет 282 км/ч, с PDK – 280 км/ч. При этом расход топлива новинки составляет 9,7 л на 100 км с механической коробкой и 9,3 л на 100 км с PDK.

Новая топ-модель центральномоторного купе комплектуется также самыми легкими 19-дюймовыми колесами в программе Porsche: весь комплект колес весит на 40 кг меньше обычного. Вытянутый силуэт и заниженный по сравнению с Cayman S на 20 мм кузов обеспечивают вместе с эффектным жестким задним спойлером и многочисленными спортивными акцентами уникальный образ.

Новый Porsche Cayman R поступит в продажу с февраля 2011 года. Цена в России в базовой комплектации составит 4,11 млн рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Porsche Russland

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8