28 сен 2010

Porsche разрабатывает новый кроссовер

Porsche разрабатывает новый кроссовер

По предварительным данным, новинка получит название Porsche Cajun и будет построена на платформе Audi Q5. Эксперты предполагают, что премьера новинки состоится ориентировочно в 2014 или 2015 году, но более точных данных пока нет.

При этом автопроизводитель не рассекречивает детальную информацию о компактном кроссовере. Ожидается, что автомобиль будет выпускаться с аналогичной Audi Q5 гаммой двигателей. Напомним, что на данный момент Q5 предлагается на европейском рынке с тремя бензиновыми моторами объемом 2 л и 3,2 л мощностью от 180 до 270 л. с., а также с четырьмя дизелями мощностью от 143 до 240 л. с. Все моторы работают в паре с «механикой» или «роботом» с двумя сцеплениями.

По словам Мартина Винтеркорна, расширение модельной гаммы компании Porsche осуществляется в рамках реализации стратегии по увеличению в среднесрочной перспективе продаж автомобилей до 150 тысяч штук в год. Помимо компактного кроссовера в линейке бренда также появятся как гибридные версии уже существующих машин, так и полностью новые гибриды, например, суперкар, который будет построен по мотивам концепта 918 Spyder. Кроме того, в прошлом году о планах Porsche выпустить в течение ближайших 5-10 лет серийный электрокар заявил экс-руководитель компании Михаэль Махт.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, Autoraiting.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9