3 июн 2016

Porsche открыла подразделение в «Силиконовой долине»

Porsche открыла подразделение в «Силиконовой долине»
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба немецкой компании Porsche, входящей в состав концерна Volkswagen AG, сообщила об основании нового подразделения Porsche Digital, которое будет работать над созданием высокотехнологичного аппаратного и программного обеспечения для автомобилей.

Штаб-квартира подразделения будет располагаться в немецком городе Людвигсбурге, а его филиалы откроются в Китае, Берлине и «Силиконовой долине». Главой Porsche Digital был выбран Тило Кословски, который до этого работал в консалтиноговой компании Gather, специализирующейся на IT-рынках.

Само подразделение будет вести разработку систем автономного управления для автомобилей, а также технологий взаимодействия систем автомобиля с интернетом. Более подробной информации о будущих проектах подразделения пока не опубликовано.

Напомним, что ранее немецкий концерн Volkswagen AG заключил с израильской компанией Gett, Inc. соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого, помимо инвестиций и покорения рынка такси, будут совместно разрабатываться системы автономного управления.

По словам основателя Gett, Inc. Шахара Вайсера, компания предоставит специалистам немецкого концерна доступ к собственным наработкам в области алгоритмов прогнозирования и искусственного интеллекта.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Car.ru, Planet Today, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0