22 дек 2014

Сравнительно недорогой Porsche 718 никогда не появится

Сравнительно недорогой Porsche 718 никогда не появится

Предполагалось, что новый спорткар Porsche 718 станет первым сравнительно недорогим представителем премиального бренда, специализирующегося на выпуске спортивных и представительских автомобилей класса люкс. Но теперь руководство компании решило свернуть проект, о чем официально сообщил один из топ-менеджеров Porsche Вольфганг Хатц.

По словам господина Хатца, в модельной линейке Porsche не должно быть автомобилей, которые по своему классу ниже, чем Boxster. Это может негативно сказаться на имидже люксовой немецкой марки. Напомним, что Porsche  718 должен был стать на пять тысяч евро дешевле, чем Boxster. Предполагаемая цена самого «бюджетного» Porsche составляла 45 тысяч евро.

Пока компания не отказалась от этого проекта, предполагалось, что новый Porsche 718 должен будет создан на базе той же платформы, что и его дорогостоящие «родственники» - спорткары Boxster и Cayman. В качестве силовых агрегатов новый 718 должен был получить два четырехцилиндровых мотора нового семейства объемом 1,6, 2,0 и 2,5 литра, мощностью 210 л.с. и 360 л.с. соответственно. На выбор покупателям должны были предложить шестиступечатую механическую или семидиапазонную роботизированную коробки передач.

При написании новости использовалась информация:
tripedali.com, auto.vesti.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 2 7 1