30 мар 2016

Новый кроссовер Renault Kaptur для России представлен официально

Новый кроссовер Renault Kaptur для России представлен официально
Автор фото: Renault

Новый внедорожник похож на одноименную Renault Captur, который реализуется в Европе с 2013 г., а на рынке Южной Кореи, модель называется Renault Samsung QM3.

Новый кроссовер  адаптирован к отечественным дорогам. Внешне модель похожа на Renault Duster, одного из лидеров продаж в России, и непонятно, как две машины будут делить покупателей на нашем авторынке.

Аналитики предполагают, что Kaptur будет стоять в более высокой ценовой категории, из-за оснащения его современными опциями и более дорогими материалами отделки. Есть возможность начать производство Renault Duster под маркой «Москвич», которую концерн недавно выкупил. Но не исключается версия постепенного вывода Duster с российского рынка.

Renault Kaptur - первый автомобиль французского бренда, который разрабатывался для российского рынка. В модельной линейке компании новый SUV займет место рядом с популярным Duster – автомобили построены на одной платформе, оснащаются одинаковыми опциями и близки по габаритам. Renault позиционирует Kaptur как кроссовер для молодежи, в то время как Duster в представлении французов является более утилитарной моделью.

Производство модели налажено на заводе «Автофрамос» в Москве. В пресс-службе Renault подчеркнули, что у новинки «высокая доля российских комплектующих», но процент локализации не уточнили, добавив, что двигатель для Kaptur также производят на территории России. 

«У Kaptur прекрасный экспортный потенциал. В будущем производство этого кроссовера будет запущено и в других странах», - рассказал в ходе презентации глава Renault в России Андрей Панков. 

 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
AVTOBIZON.RU, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5