2 фев 2010

АвтоВАЗ заменит Lada бюджетной моделью

АвтоВАЗ заменит Lada бюджетной моделью

На совместном заседании стратегического комитета ОАО «АвтоВАЗ» и концерн Renault-Nissan утвердили предварительный контракт по производству автомобилей на платформе В0. В ходе заседания члены совместного комитета обсудили также стратегический план развития «АвтоВАЗа» до 2020 года и результаты аудита прессового и механосборочного производств, проведенного в конце прошлого года.

Согласно подписанному ранее акционерами российского автопроизводителя протоколу о намерениях, к 2015 году «АвтоВАЗ» планирует увеличить объемы выпуска продукции до 900 тысяч автомобилей в год. 70% машин составят модели Lada. Не менее 100 тысяч отправятся на экспорт, доля бренда на внутреннем рынке составит не менее 25%. Для осуществления этой программы концерн Renault-Nissan инвестирует в российский завод эквивалент 240 млн евро (около 10,8 млрд рублей) в форме имущественного взноса, включающего передачу технологий, производственного оборудования, ноу-хау, экспертных знаний и опыта для организации производства новых моделей автомобилей на платформе В0.

Кроме того, Renault поможет «АвтоВАЗу» в создании бюджетной модели, которая заменит Lada Классика, и в создании новых мощностей для производства силовых установок.

Напомним, что совместный стратегический комитет Renault-АвтоВАЗ создан весной 2008 года для координации работы и практического решения конкретных задач общих проектов двух концернов. На данный момент французам принадлежит 25% акций «АвтоВАЗа».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9