12 мар 2012

Renault планирует собирать коммерческие авто в России

Renault планирует собирать коммерческие авто в России

По словам руководителя российского представительства Renault Бруно Анселена, французская компания изучает возможность производства на мощностях «АвтоВАЗа» легких коммерческих автомобилей – LCV. По предварительным данным, на тольяттинский конвейер может встать либо маленький фургон, либо большой коммерческий автомобиль, однако, окончательное решение по этому поводу пока не принято, как не определены и сроки начала российской сборки новинки.

По словам Бруно Анселена, в России может быть налажена сборка нового авто, которое в данный момент пока еще находится в разработке. В свою очередь представители «АвтоВАЗа» отмечают, что мощностей российского автозавода вполне хватит для выпуска легких коммерческих автомобилей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2011 году российский рынок LCV вырос почти на треть – на 28% и составил 174 487 автомобилей. При этом большая часть продаж приходится на отечественный ГАЗ – 90 тыс. машин, а представительство Renault в прошлом году продало всего 2329 легких коммерческих автомобилей, из которых 1842 – популярные Kangoo.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Автостат

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Конечно собирать будут В России, а где ж ещё?)Сейчас что ни новый автомобиль, всё в россию :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0