20 май 2014

Автомобили Renault снова подорожают

Автомобили Renault снова подорожают

Несмотря на то, что пресс-служба Ranault называет предстоящие изменения «коррекцией» цен, избегая слова «подорожание», цены будут меняться только в сторону повышения. В среднем стоимость автомобилей марки, представленных на российском рынке, вырастет на 1%. Подорожание коснется не всех моделей, например, Renault Logan нового поколения, продажи которого начались буквально на днях, летом будет доступен по той же цене, что и сейчас. Стоимость нового Logan начинается от 355 тысяч рублей за базовую версию. Напомним, что сборка автомобилей Renault Logan нового поколения производится на заводе «АвтоВАЗ» в Тольятти на производственной линии B0, налаженной в соответствии с требованиями международных стандартов альянса Renault-Nissan.

Представители компании поясняют, что «коррекция» цен необходима в связи с изменениями курса евро по отношению к рублю, а также в условиях экономической нестабильности. Автомобили подорожают не очень значительно благодаря высокому уровню локализации, пояснила пресс-служба российского офиса Renault.

Отметим, что в этом году большинство автопроизводителей поднимают цены на свои машины. Необходимость в повышении цен продиктована падением курса рубля, но на снижающемся авторынке это приводит лишь к дополнительному уменьшению спроса. Renault готовится повысить цены на свою продукцию третий раз за текущий год: стоимость автомобилей бренда уже увеличена в январе, затем – в марте.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Car Factum , АвтоСреда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9