25 ноя 2015

Deutsche Umwelthilfe обнаружили несоответствие Renault Escape норме Евро-6

Deutsche Umwelthilfe обнаружили несоответствие Renault Escape норме Евро-6

Экологи из немецкой организации защиты окружающей среды Deutsche Umwelthilfe (DUH) опубликовала результаты собственного экологического тестирования дизельной версии минивэна Renault Escape, проведенного при участии специалистов из Университета прикладных наук Берна, Швейцария. Согласно полученным результатам, выбросы оксида азота не соответствуют экологическому стандарту Евро-6.

Для тестирования был взят автомобиль Renault Escape с дизельным двигателем 1.6 dCi, оснащенный шестиступенчатой АКПП, произведенный во Франции и имеющий пробег в 12 300 км. Эта модель ранее прошла сертификацию как соответствующая экологическому стандарту Евро-6. Исследование проводилось в строгом соответствии с сертификационной методикой New European Driving Cycle (NEDC). Для чистоты эксперимента было проведено восемь экспериментов, в шести из них результаты замеров выброса оксида азота превышало нормы Евро-6.

В числах, показатель выбросов оксида азота в ходе шести экспериментов фиксировался в значениях от 235мг/км до 2061 мг/км, при установленной экологическим стандартом Евро-6 норме в 80 мг/км. В ходе еще двух, проведенных на холодном двигателе, показатели выбросов были даже ниже нормы – 69 мг/км и 62мг/км.

Также, дизельный минивэн проверили и на соответствие нормам выбросов углекислого газа. Этот показатель не был основным объектом внимания экспертов, однако методика NEDC предполагает сбор и этих данных. В ходе шести экспериментов были зафиксированы показатели выбросов углекислого газа на значениях от 133 г/км до 145 г/км. Напомним, что на официальном сайте компании Renault производитель заявляет объем выхлопов углекислого газа как 123 г/км.

Стоит отметить, что тестирование проводилось в лабораторных условиях, и насколько реальные показатели превышают сертификационные значения – неизвестно.

После публикации результатов тестирования DUH заявила о планах провести аналогичные тесты и на автомобилях других производителей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0