16 июл 2014

Московский завод «Автофрамос» теперь называется «Рено Россия»

Московский завод «Автофрамос» теперь называется «Рено Россия»

Решение о переименовании предприятия принял собственник автозавода, компания Renault. Российский офис французского автопроизводителя сообщает, что смена имени способствует улучшению имиджа Renault в России и продвижению бренда.

Напомним, что французская компания стала единоличным владельцем «Автофрамоса» в 2012 году, выкупив долю у московского правительства. Изначально «Автофрамос» был совместным предприятием, созданным Renault и правительством столицы с использованием значительной части территорий недостроенного завода двигателей ОАО «Москвич». В 2004 году французская компания приобрела 26 % акций совместного предприятия у правительства Москвы, к 2006 году доля Renault составила уже 94,1 %, а в ноябре 2012 года автопроизводитель стал владельцем 100% активов завода. 

Сегодня на мощностях московского предприятия выпускаются модели Logan, Sandero, Fluence, Koleos, Latitude, Duster, а также японский «клон» кроссовера Duster - Nissan Terrano.

Напомним, что в сентябре прошлого года предприятие заняло первое место по уровню локализации производства среди российских заводов, выпускающих иномарки. Рейтинг автопроизводителей по уровню локализации был составлен специалистами аналитического агентства «Автостат». По данным агентства, автомобили Renault, выпускаемые на «Автофрамосе», на 75% собираются из деталей российского производства.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вечерка , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9