15 май 2014

Новый Renault Master появится в России до конца текущего года

Новый Renault Master появится в России до конца текущего года

Премьера нового Master состоялась в Великобритании, на Международной выставке коммерческого транспорта 2014 в Бирмингеме. Серийное производство модели будет налажено на заводе Renault SOVAB в Батийи (Франция). Руководство компании уверено, что автомобиль будет пользоваться спросом у российских покупателей и поможет марке Renault удержать свои позиции на рынке. Напомним, что в апреле показатель реализации автомобилей французской марки Renault снизился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в сегменте легких коммерческих автомобилей падают не так быстро, как в сегменте легковых. По мнению маркетологов Renault, обновленная версия Renault Master должна понравиться российским покупателям практичностью, надежностью, вместительностью и экономичностью.

Работая над образом обновленной модели, дизайнеры постарались сделать Master ближе к фирменному стилю Renault . Кроме того, разработчики существенно увеличили список доступных функций и систем. В том числе, новый Renault Master получил систему  курсовой устойчивости (ESC) нового поколения с адаптивным контролем нагрузки в стандартной комплектации, систему повышенного сцепления с дорогой на сложных покрытиях (Extended Grip), а также систему автоматической помощи при подъеме в гору (Hill Start Assist). Если покупатель заказывает автомобиль с опциональным буксировочным крюком, ему предложат систему помощи при раскачивании прицепа (Trailer Swing Assist). Эта система использует тормоза и ограничивает подачу крутящего момента для устранения эффекта раскачивания прицепа.

За отдельную плату можно приобрести автомобиль с зеркалом расширенного обзора (Wide View), встроенным в солнцезащитный козырек на стороне пассажира. По информации разработчиков, это зеркало обеспечивает уникальный по ширине обзор слепой зоны сзади на противоположной от водителя стороне.

Обновленный Renault Master в России будет продаваться в двух типах кузова – фургон и шасси.

Текущая версия фургона в России доступна сразу в нескольких версиях кузова. Покупателям предлагается выбрать между четырьмя вариантами длины, тремя вариантами высоты, передним или задним приводом. Грузоподъемность варьируется в диапазоне от 919 до 2059 кг.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9