6 сен 2016

Renault вывел на российский рынок электрокары Twizy и Kangoo

Renault вывел на российский рынок электрокары Twizy и Kangoo
Автор фото: неткаршоу.ком

Пресс-служба российского подразделения французской компании Renault сообщает о начале приема заказов на электрокары Twizy и Kangoo от частных клиентов.

С сегодняшнего дня частным клиентам Renault в России стали доступны электромобили, которые раньше могли приобрести только корпоративные клиенты – Twizy и Kangoo.

Renault Twizy – это двухместный ситикар, габаритные размеры которого составляют 2 320 мм в длину, 1 190 мм в ширину и 1 467 мм в высоту. Для обеспечения удобства при парковке в городе, двери автомобиля открываются вверх. В движение он приводится электродвигателем мощностью 17 л.с. (57 Нм), который способен обеспечить ситикару разгон с нуля до 45 км/ч  за 6,1 секунды, при максимальной скорости в 80 км/ч. На полный цикл зарядки литий-ионного аккумулятора от городской электросети уходит около 3,5 часов. Заявленный запас хода автомобиля с полностью заряженным аккумулятором составляет 70 км.

На российском рынке он представлен в двух комплектациях: Urban и Тrend. В базовой комплектации Urban автомобиль будет стоить от 799 тысяч рублей, а более продвинутая версия обойдется будущему владельцу в 919 тысяч рублей. Кроме того, частные клиенты смогут заказать и коммерческую версию Twizy Cargo, которая отличается от стандартной наличием водонепроницаемого багажного отделения объемом 200 литров, доступ к которому осуществляется с помощью задней двери. Ее стоимость стартует с отметки 959 тысяч рублей.

Многоцелевой LCV Renaul Kangoo, который в версиях на традиционном топливе уже продается на российском рынке, теперь доступен в полностью электрическом исполнении. Под капотом Kangoo Z.E. установлен электродвигатель мощностью 60 л.с. (226 Нм). Заявленный запас хода составляет 170 км, а максимальная скорость – 130 км/ч.

Объем его грузового отделения в стандартной модификации составляет 3,5 тысячи литров, а модификация, построена на удлиненной базе обладает багажником объемом 4,6 тысячи литров. Начальная стоимость первой модификации составляет 2 289 000 рублей, а второй – 2 359 000 рублей. Кроме того, частным клиентам предложат и пассажирский вариант фургона за 2 419 000 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Drive, Autonews, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2