9 апр 2013

Твинзи

Твинзи

Французская компания Renault рассекретила свой новый автомобиль Twin’Z, который заменит собой городского малыша Twingo. Крошечный хэтчбек, в отличие от предшественника, обзавелся пятидверным кузовом. Напомним, с этого года «Рено» решила пересмотреть свою идеологию и теперь планомерно и полностью отказывается от трехдверных вариантов практически всех своих моделей.

Чистые линии кузова, прорисованные согласно новой дизайнерской концепции Renault, хитроумные светодиодные технологии, примененные в оформлении крыши и задней части, – облик новинки создавал талантливый английский дизайнер Росс Лавгроув.

Новинка оборудована электромотором, установленным под полом багажника и приводящим в движении только заднюю ось. Силовой агрегат выдает 67 л.с. мощности и 226 Нм крутящего момента и способен разгонять Twin’Z до 130 км/ч. А четыре современных литий-ионных батареи, установленные под полом ради понижения центра тяжести и хорошей развесовки, «обещают» запас хода в 160 км, что очень неплохо, с учетом городской эксплуатации.

Концепт-кар выгодно отличается карбоновым кузовом, позволившим понизить снаряженную массу до 980 кг, красивыми 18-люймовыми колесными дисками и продвинутой задней подвеской на двойных поперечных рычагах (спереди – традиционный «МакФерсон») и с регулируемыми амортизаторами Ohlins. Правда, мы сильно сомневаемся, что эти решения перейдут и на серийную модель.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
EVO, CarScope.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2