10 авг 2016

В июле продажи автомобилей Renault в России сократились

В июле продажи автомобилей Renault в России сократились
Автор фото: фликр.ком

Объем продаж автомобилей французской компании Renault на российском рынке в июле текущего года сократился, сообщается в ежемесячном отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Согласно информации, предоставленной экспертами Ассоциации, в прошлом месяце официальные дилеры компании Renault в России сумели реализовать 9 132 автомобиля, что на 7,9% ниже июльских результатов 2015 года. Таким образом, Renault занял четвертое место по количеству продаж в июле среди всех автопроизводителей, представленных на российском рынке. С начала года в России было продано 61 173 французских автомобиля. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года этот показатель сократился на 8,7%.

Бестселлером компании в июле стал кроссовер Duster, который кроме того в очередной раз возглавил рейтинговую таблицу сегмента SUV. В прошлом месяце на нем остановили свой выбор 3 094 клиента французской компании – на 1,9% больше, чем в прошлом году. За семь прошедших месяцев Renault реализовала 26 400 экземпляров этого кроссовера, улучшив свой прошлогодний показатель на 11,6%.

На втором месте расположился субкомпакт Logan, июльские продажи которого сократились в годовом отношении на 32,1% и составили 2 501 экземпляр. В период с января по июль в России было продано 16 331 экземпляр этого автомобиля – на 30,1% меньше, чем годом ранее.

Хэтчбек Sandero закрывает ТОП-3 французского автопроизводителя. За прошлый месяц компания продала 2 054 экземпляра Sandero, что на 31,7% ниже показателя июля 2015 года. По итогам семи месяцев текущего года объемы реализации хэтчбека были зафиксированы на уровне 15 552 экземпляров, падение относительно АППГ составило 5,6%

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская газета, АЕБ, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9