3 июн 2013

Фастбэк Rolls-Royce Wraith – теперь и в России

Фастбэк Rolls-Royce Wraith – теперь и в России

Впервые Rolls-Royce Wraith был представлен публике на Женевском автосалоне в начале марта текущего года. С первого дня лета автомобиль доступен для заказа в России. Увидеть его можно в столичных шоу-румах Rolls-Royce (отметим, что в Москве продажей Rolls-Royce занимаются два дилера: Rolls-Royce Motor Cars Moscow и Авилон). Стоимость фастбэка на российском рынке начинается от 250 тысяч евро (столько же, сколько и в других странах). В настоящий момент на заказ Wraith уже сформировалась очередь из российских клиентов. Первые заказчики получат свои автомобили в четвертом квартале 2013 года. Первый российский покупатель заказал Rolls-Royce Wraith еще в феврале, до мировой премьеры.

Фастбэк Rolls-Royce Wraith построен на модернизированной платформе седана Ghost. На базе той же платформы выпускается BMW 7 Series. Автомобиль оснащен 6,6-литровым двенадцатицилиндровым мотором мощностью 633 л. с., с крутящим моментом — 799 Нм. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,6 секунды. 8-ступенчатая автоматическая коробка передач SAT (Satellite Aided Transmission) способна заранее подбирать оптимальную передачу с учетом предстоящих изменений дорожных условий, основываясь на данных GPS и учитывая стиль вождения.
Новый Wraith обладает еще одной уникальной особенностью: автомобиль оснащен инновационной системой голосового управления, позволяющей одним нажатием кнопки вызвать «бортового помощника», который подчиняется голосовым командам и управляет навигацией, телефоном и мультимедийной системой.

Помимо выразительного силуэта, который директор по дизайну Rolls-Royce Джилс Тейлор считает "ключевым элементом" дизайна данного автомобиля, и роскошного салона, отделанного высококачественными материалами, у фастбэка есть несколько "изюминок" для любителей всего необычного. Например, потолок в салоне автомобиля превращается в звездное небо благодаря 1340 инкрустированным в него оптоволоконным лампочкам.

Тот факт, что автопроизводитель представил свой топовый автомобиль на российском рынке уже через три месяца после официальной мировой премьеры, - не случайность: в 2012 году Россия оказалась для Rolls-Royce лучшим рынком в континентальной Европе по уровню продаж. В России явно прослеживается рост спроса на сверх-дорогие люксовые автомобили.

При написании новости использовалась информация:
CarScope , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 4 6 1 0