29 окт 2012

SEAT инвестировал 800 млн евро в новый Leon

SEAT инвестировал 800 млн евро в новый Leon

В производство новинки было вложено 800 млн евро, большая часть которых ушла преимущественно на развитие технологий и строительство производственных площадей.

Напомним, что новый SEAT Leon является стратегически важной моделью для расширения присутствия марки на мировых рынках и увеличения производственных площадей на заводе в Мартореле. Новая модель пополнит сегмент компактных автомобилей, который занимает около 38% автомобильного рынка Европы. Новый SEAT Leon имеет все шансы повторить успех знаменитой Ibiza, тем самым улучшив позиции бренда в мире.

Кроме того, запуск нового SEAT Leon создаст дополнительные возможности для рынка труда. Для производства новой модели на заводе в пригороде Барселоны будет создано 1,6 тыс. рабочих мест, а компании в смежных отраслях примут на работу более 6 тыс. сотрудников. Впоследствии, при запуске производства двух новых типов кузова, ожидается дополнительное увеличение числа вакансий. Это особенно важно, ведь на днях уровень безработицы в Испании побил очередной рекорд, установившись на отметке 25% в III квартале 2012 года. Такого количества безработных в стране не было с 1970-х гг. и времен диктатуры Франсиско Франко. Такое явление, по мнению ряда экспертов, связано с тем, что экономическая активность в Испании находится на достаточно низком уровне.

Исполнительный вице-президент компании доктор Андреас Тостманн, отметил, что инвестиции в модель в размере 800 млн евро сделали компанию SEAT лидером Испании по капиталовложениям в научно-исследовательскую деятельность.

Напомним, что SEAT Leon является уже четвертой новинкой испанского бренда, представленной в 2012 году. Новый Leon послужит основой будущего успеха компании наравне с компактным городским автомобилем SEAT Mii, обновленным SEAT Ibiza и новым SEAT Toledo. При производстве новинки были использованы новейшие разработки концерна Volkswagen, в частности, модульная платформа MQB, которая позволяет значительно снизить количество времени необходимого для производства одной единицы, по сравнению с автомобилями Leon второго поколения. Кроме того, производственный процесс стал более гибким за счет того, что различные модели могут производиться на одном конвейере.

Новый Leon предлагается на выбор покупателей с 6 бензиновыми и 4 дизельными двигателями рабочим объемом от 1,2 л до 2 л. Кроме того, впервые автомобиль этого класса полностью обладает светодиодными источниками света, а также оснащается системой «старт-стоп», которая позволяет снизить потребление топлива на 15% по сравнению с автомобилями прошлого поколения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
SEAT Россия, РБК , Regnum

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Судя по всему интересная будет машинка!
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0