17 июл 2012

В Париже дебютирует новый Seat Leon

В Париже дебютирует новый Seat Leon

Сначала компания выпустит новинку в кузове пятидверный хетчбэк, а затем появятся трехдверная версия и универсал. Старт продаж нового авто в России намечен на 2013 год.

На днях испанский автопроизводитель опубликовал фотосессию и техническую информацию о III поколении модели. Внешность новинки основана на дизайне электроконцептов Seat IBE, представленных в 2010 году в Европе.

Известно также, что новый Leon построен на модульной платформе MQB концерна Volkswagen для автомобилей с поперечным расположением мотора. На ней основано новое поколение Audi A3 и уже проектируются VW Golf VII и новая Skoda Oktavia. Кроме того, пятидверный хэтчбек стал короче на 50 мм, а его колесная база увеличилась на 60 мм. Также стали короче свесы, а пространства в салоне стало больше. При этом объем багажника авто увеличился примерно на 40 л и составил 380 л. Автомобиль стал легче на 90 кг.

На старте продаж автомобиль получит один из двух дизелей с непосредственным впрыском и турбонаддувом 1,6 л мощностью 105 л. с. и 2 л мощностью 150 л. с.,с системой Start-Stop. В начале будущего года новый Leon будет поставляться на рынок и с бензиновыми турбомоторами объемом 1,2 л (86 л. с. и 105 л. с.), объемом 1,4 л (122 л. с.) и объемом 1,8 л (180 л. с.). Также появятся другие дизельные турбомоторы объемом 1,6 л и 2 л мощностью 90 л. с. и 184 л. с. Соответственно. Все двигатели будут агрегатироваться пяти- и шестиступенчатыми МКПП или с шести- и семиступенчатыми преселективными «автоматами» DSG.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6