8 июн 2017

Skoda откажется от субкомпактного ситикара

Skoda откажется от субкомпактного ситикара
Автор фото: фирма-производитель

Европейская троица Volkswagen up!, Skoda Citigo и Seat Mii, различающаяся лишь оформлением, в России не известна: у нас такие маленькие ситикары спросом не пользуются. А вот в Западной Европе этот сегмент был довольно популярен, особенно, у жителей крупных мегаполисов.

Решение Skoda не разрабатывать преемника Citigo, несмотря на неплохой спрос на нее, в компании связывают с тем, что в последние годы продажи в сегменте городских супермини постоянно снижаются. Покупатели все чаще присматриваются к компактным кроссоверам, которые постепенно начали вытеснять обычные легковушки.

По словам директора по маркетингу чешской компании, Skoda намерена сосредоточиться на кроссоверах и оптимизировать свои расходы на разработку новых моделей. Кроме Citigo «жертвами» новой программы стали коммерский Skoda Roomster (его планировалось сделать на базе VW Caddy) и пикап, за основу для которого планировалось взять Volkswagen Amarok. На место Citigo должен придти очень маленький кроссовер, который, вероятно, разделит техническую базу с VW T-Roc.
 

При написании новости использовалась информация:
Motoring

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 3 1 2 3