24 апр 2012

Skoda Rapid – новый компакт

Skoda Rapid – новый компакт

Новая компактная модель Skoda получила название Rapid. Автомобиль дебютирует в Европе до конца 2012 года, а сборка и продажа модели в Китае начнутся в 2013 году. Отметим, что в Пекине был представлен доработанный предсерийный концепт-кар MissionL, который является прототипом китайской версии Rapid.

Skoda MissionL

Skoda MissionL

«В рамках Стратегии развития Skoda начала крупнейшее за всю историю марки расширение модельного ряда. В ближайшие годы компания планирует выводить на рынок в среднем по одной новой модели каждые 6 месяцев, – заявил на пресс-конференции в Пекине председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд. – На старте наша очередная новая модель – Rapid. Она имеет особое значение для развития марки».

Skoda Rapid займет нишу между моделями Fabia и Octavia. Проектные разработки MissionL уже предопределили дизайн и концепцию будущего компактного автомобиля. Интерьер новинки будет выполнен в соответствии с пожеланиями клиентов компании.

Напомним, что европейская версия MissionL была представлена в 2011 году на Международном автосалоне во Франкфурте, а в Пекине Skoda демонстрирует адаптированную версию для китайского рынка. Уже известно, что премьера Skoda Rapid в России ожидается в 2013 году, информация о комплектациях и ценах будет объявлена ближе к старту продаж.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9