27 апр 2015

Большой кроссовер Skoda Snowman дебютирует уже в текущем году

Большой кроссовер Skoda Snowman дебютирует уже в текущем году

Напомним, что представители Skoda (чешское подразделение концерна Volkswagen) давно говорили, что в модельном ряду появится новый внедорожник, который будет несколько крупнее и, соответственно, дороже, чем существующий сегодня Skoda Yeti. Давно известно и предполагаемое название новой модели – Snowman (что переводится как «снеговик», а не как «снежный человек» по аналогии с «Йети»).

И вот наконец чешская компания, продажи которой растут по всему миру, особенно в Китае, анонсировала время предполагаемой премьеры своего большого SUV. Судя по последним данным, озвученным представителями компании, дебют концептуальной версии Skoda Snowman состоится уже в конце этого года. Серийная же версия модели появится в первой половине 2016 года. А чтобы подогреть интерес к полноразмерному «снеговику» Skoda опубликовала первые тизеры будущей новинки уже сейчас.

Европейское издание AutoBild пишет, что Snowman появится сразу в двух модификациях, одна из которых будет спортивной – ее можно будет отличить по оригинальному кузову с «заваленными» задними стойками. Эта модификация получит имя  Skoda Snowman Coupe.

Отметим, что основной претензией к кроссоверу Skoda Yeti  от клиентов марки был скромный объем багажника. Во многом, именно поэтому руководство чешской марки решило выпустить более крупный кроссовер, который больше подойдет для дальних путешествий и для больших семей. Зато Skoda Yeti в конце апреля подешевела для российского рынка, сообщает российское представительство компании. Одновременно снизилась цена и на лифтбек Skoda Rapid.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Daily Motor

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9