7 окт 2016

Skoda не исключает появления в своем модельном ряду пикапов и LCV

Skoda не исключает появления в своем модельном ряду пикапов и LCV
Автор фото: фликр.ком

Руководство чешской компании Skoda рассматривает возможности выпуска под своим брендом новых пикапов и легких коммерческих автомобилей (LCV).

Об этом журналистам рассказал член совета директоров ответственный за маркетинг и продажи чешской компании Вернер Эйхорн. По его словам, специалисты Skoda в настоящее время изучают возможности для качественного расширения модельного ряда бренда и освоения новых сегментов в рамках обновленной глобальной стратегии развития, в частности, сегмента пикапов и LCV. Как утверждает Эйхорн, сейчас остается один нерешенный вопрос – это вопрос рентабельности таких автомобилей.

При этом, руководство компании готово начать разработку собственных пикапов и LCV, даже несмотря на то, что в глобальном модельном ряду концерна Volkswagen AG уже есть подобные автомобили, которые уже завоевали доверие потребителей и пользуются стабильным спросом.

В качестве основных рынков сбыта для своих пикапов и LCV в компании рассматривают, в первую очередь, авторынки стран Азии и Северной Америки. Однако, эксперты Skoda признают, что на этих рынках очень сильны позиции местных автопроизводителей и составить им достойную конкуренцию будет проблематично.

Перед тем, как открывать новые сегменты, необходимо точно определится с тем, как бизнес-модель окажется наиболее успешной, и имеет ли смысл не самой большой компании – такой, как Skoda – делать большие денежные вливания ради покорения новых рынков, заключил Эйхорн.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autoevolution, Коммерсантъ, Motoring

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9