11 ноя 2014

Skoda запускает в РФ продажу машин, адаптированных для инвалидов

Skoda запускает в РФ продажу машин, адаптированных для инвалидов

Российские представительство чешской компании, входящей в состав Volkswagen Group, заключило договор о сотрудничестве с фирмой Hurt, специализирующейся на подготовке автомобилей для людей с ограниченными возможностями.

Скоро в российских дилерских центрах Skoda, участвующих в данной программе, появятся автомобили чешского бренда с системами ручного управления для водителей-инвалидов. Ручным управлением оснастят все модели марки Skoda, представленные в нашей стране (семейства Rapid, Roomster, Yeti, Octavia и Superb). Такие адаптированные машины можно будет приобрести со скидкой (от 8,5 до 11% от цены модели).

Чешская компания Hurt основана Йозефом Хуртом, который начинал с переоснащения автомобилей для себя (он уже много лет передвигается только в инвалидном кресле), а потом основал фирму, которая разрабатывает и внедряет технологии адаптации автомобилей для лиц с ограниченными возможностями. Система, которую будут устанавливать на автомобили Skoda, предполагает переведение функций педалей газа и тормоза на рукоятку, расположенную под правой рукой водителя, рядом с коробкой передач.

Напомним, что в конце лета представители «АвтоВАЗа» сообщали, что российский автогигант готов наладить выпуск современных автомобилей с ручным управлением для инвалидов, если получат от государства поддержку и помощь в сбыте специфической продукции.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Времечко

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0