11 апр 2013

«Снеговик» от Skoda: до встречи в 2016-м!

«Снеговик» от Skoda: до встречи в 2016-м!

Впрочем, эксперты автомобильного мира считают, что название новой Skoda может стать и иным. Более определенные сведения есть о технических данных модели Snowman. Так, он будет построена на общей платформе с новым Volkswagen Tiguan, который увидит свет в будущем году. Салон получит пять либо семь посадочных  мест. А под капотом окажутся, естественно, «фольксвагеновские» моторы: бензиновые TSI рабочим объемом 1,4 л (150 л. с.) и 2,0 л (180 и 220 л. с.) или дизельные TDI  рабочим объемом 2,0 л (150 и 184 л. с.). Возможен выпуск гибридной версии.

Предполагается, что кроссовер получит самые современные системы: рекуперации энергии торможения, отключения части цилиндров при малой нагрузке на двигатель, автоматической остановки и пуска двигателя Start/Stop. Всё это великолепие, облаченное в симпатичный кузов с резкими гранями (больше похожий, впрочем, на модели баварского концерна, нежели вольфсбургского), будет предлагаться европейцам по весьма «божеской» цене 23 500 евро. О возможных ценах новинки в России пока даже речи не идет, хотя известно, что чешский автопроизводитель затеял выпуск макси-кроссовера чуть ли не специально для нашего рынка. Ведь на нем спрос на такие автомобили растет год от года. Да и популярность марки Skoda – тоже, и вполне заслуженно.

Одновременно стало известно, что, помимо большого «Снеговика», Skoda готовит россиянам еще один «подарок» - мини-кроссовер Polar. О нем пока не сообщается никаких подробностей, хотя «малыш» должен выйти в свет на год раньше, чем модель Snowman.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ДРАЙВ, «За рулем» , AUTONEWS

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 4 5