10 апр 2012

«ТагАЗ» хочет объявить себя банкротом

«ТагАЗ» хочет объявить себя банкротом

Стоит отметить, что на этот раз иск подало руководство предприятия, сообщает РАПСИ. Когда будет рассмотрен этот иск – пока неизвестно, пресс-служба завода ситуацию не комментирует.

Напомним, что в декабре 2011 года Арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по иску ВТБ о признании Таганрогского завода банкротом. Кредитная организация отозвала свой иск после того, как в начале декабря на совещании с премьер-министром Владимиром Путиным представители ВТБ и «ТагАЗа» подписали меморандум о погашении долгов в течение 7 лет, а также о снижении процентной ставки с 18% до 10%. Кроме того, валютные кредиты переведены в рублевые, а банк отказался взыскивать неустойки с автозавода.

Также напомним, что в 2009 году объем производства Таганрогского завода снизился в 3 раза, так что у компании появились долги на общую сумму 20 млрд рублей. Со всеми банками, кроме ВТБ, удалось договориться. Но в конце февраля текущего года последовал еще один иск, на этот раз Газпромбанка к «ТагАЗу», который задолжал банку 12,3 млн евро. Банк требовал арестовать в качестве обеспечения иска 2098 автомобилей предприятия. Московский Арбитражный суд в аресте отказал.

Участники авторынка уверены, что «ТагАЗ» не в состоянии функционировать без государственной поддержки или вмешательства стороннего инвестора. В частности, нынешние объемы производства и выручка завода просто не позволяют ему нормально обслуживать свои многочисленные займы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2