14 май 2012

«ТагАЗ» оставит без работы более 2,5 тыс. человек

«ТагАЗ» оставит без работы более 2,5 тыс. человек

Член совета директоров «ТагАвтопрома» Борис Лютов заявил журналистам, что сокращение необходимо ради снижения фонда оплаты труда, который на данный момент составляет 50 млн рублей. Поскольку завод выпускает всего 1,5 тыс. машин в месяц, нести такую нагрузку по фонду оплаты труда невозможно. Лютов также отметил, что сокращение персонала завода позволит в будущем избежать задержек с выплатой заработной платы оставшимся сотрудникам.

По словам представителя предприятия, в 2011 году «ТагАЗ» выпускал по 3 тыс. машин в месяц, но в этом году наблюдается непоставка комплектующих и нестабильная ситуация на рынке, поэтому объемы производства снизились в 2 раза.

Несмотря на то что «ТагАЗ» уже договорился со своими кредиторами о реструктуризации задолженности, 6 апреля 2012 года он обратился в суд с иском о своем банкротстве. Рассмотрение иска назначено на 15 мая 2012 года.

Меж тем эксперты уверены, что заявление о предстоящих увольнениях – это способ привлечь внимание властей. Такое мнение высказал генеральный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. Стоит напомнить, что в начале декабря 2011 года кредиторы под давлением премьер-министра (нынешнего Президента России) Владимира Путина согласились реструктурировать долги завода. В частности, Сбербанк реструктурировал долг «ТагАЗа» на 5 лет, а ВТБ пошел на снижение процентных ставок. Однако представители Сбербанка считают массовые увольнения – способом давления на кредиторов и действующую власть.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , РБК Daily

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6