8 май 2015

Этой осенью водородный седан Toyota Mirai появится в Калифорнии

Этой осенью водородный седан Toyota Mirai появится в Калифорнии

Toyota Mirai стал первым в мире серийным автомобилем на топливных ячейках. Его премьера состоялась в конце минувшего года. Японские дилеры уже принимают заказы на экологически чистую машину, у которой вместо «выхлопа» - только чистая вода. По данным компании Toyota, осенью текущего года этот автомобиль будет доступен и американским покупателям. В октябре первые экземпляры Mirai появятся в дилерских центрах Калифорнии.

Реализацией инновационного автомобиля в США вызвались заниматься восемь калифорнийских дилерских центров. Стартовая цена Toyota Mirai в Америке составляет 57 тысяч долларов. За пару лет (до конца 2017 года) Toyota планирует реализовать в Калифорнии порядка 300 автомобилей Mirai.

Производством водородного седана занимается предприятие, принадлежащее премиальному подразделению Toyota, компании Lexus. Предполагается, что с конвейеров этого завода будет сходить по 3 автомобиля Mirai в день. Параллельно Toyota вкладывается в создание сети заправочных станций для водородных автомобилей в Северной Америке. Совместно с компанией Air Liquide японский автопроизводитель построит в США 12 новых заправочных станций.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Daily Motor , Planet Today

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9