1 мар 2010

Новый «российский» Volkswagen видел только Путин

Новый «российский» Volkswagen видел только Путин

По словам генерального директора Volkswagen Group Rus Дитмара Корцеквы, новинка уже получила свое название, но оно пока не разглашается. Его объявят в рамках официальной презентации. Предполагается, что цена на новую модель Volkswagen будет конкурентоспособной в своем классе автомобилей.

Однако известно, что речь идет о седане экономкласса, созданного на базе VW Polo и полностью адаптированного под российский рынок. По некоторым данным новинка будет стоить около 440 тысяч рублей.

Дитмар Корцеква сообщил, что новый автомобиль станет лидером компании по локализации – 40% его компонентов будут производиться непосредственно в России, на заводе в Калуге. Кузов автомобиля будет на 100% русским: варить, красить и штамповать его будут на том же калужском заводе.

Корцеква отметил, что в Калуге вскоре будет создан новый промышленный кластер, ведь вслед за Volkswagen в регион пришли и другие концерны, не только автомобильные. В лице партнеров VW уже числятся канадская компания Magna и китайский производитель автостекол FUYAO Glass. Некоторые из них завершат строительство своих цехов в Калуге уже в мае текущего года.

В прошлом году баварский концерн продал 48,5 тыс. автомобилей российского производства. Корцеква рассчитывает, что с выпуском новинки продажи вырастут еще больше, однако, точных прогнозов глава российского подразделения VW не дал.

В настоящее время калужский завод Volkswagen выпускает легковые модели VW Passat, Polo, Jetta, Tiguan, Touareg, Passat CC и автомобили Skoda Octavia, Octavia Tour, Fabia и Superb. С июля прошлого года завод расширил модельный ряд, начав выпуск Caddy и Transporter.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости, Дни.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0