19 янв 2011

Volkswagen опроверг информацию о новом бюджетном хэтчбеке Skoda

Volkswagen опроверг информацию о новом бюджетном хэтчбеке Skoda

Напомним, что вчера ряд российских информационных агентств опубликовал сообщение о том, что в 2012 году в Калуге начнется выпуск бюджетных хэтчбеков Skoda. Об этом корреспонденту агентства ИТАР-ТАСС сообщил представитель чешского автопроизводителя. Газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на представителей российского офиса Skoda о том, что NSF будет построен на той же платформе, что и концепт-кар Volkswagen Up!, а в дальнейшем на этой же базе будут созданы компактные малолитражки Audi и Seat.

Согласно официальному заявлению Volkswagen Group Rus, новый автомобиль под рабочим названием New Small Family (NSF) планируется представить только осенью 2011 года. Тогда же и будут известны все подробности о двигателях, техническом оснащении и размерах кузова новинки. Автомобиль планируется производить в Братиславе (Словакия), а не в России. В нашей стране его продажи начнутся не раньше II квартала 2012 года.

Это нишевый компактный городской автомобиль, рассчитанный на клиентов среднего класса. Он будет оснащаться современной линейкой малолитражных двигателей и коробок передач, современными системами активной и пассивной безопасности, и, таким образом, будет конкурировать с другими европейскими автомобилями этого класса. В то же время, NSF не будет выступать конкурентом уже существующих моделей Skoda, в частности, Fabia, как по своей концепции, так и по цене; напротив, он органично дополнит модельный ряд.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Volkswagen Group RUS, ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9