22 авг 2016

Bosch стал еще одним обвиняемым по делу «дизельгейта»

Bosch стал еще одним обвиняемым по делу «дизельгейта»
Автор фото: фликр.ком

Против немецкой компании Robert Bosch GmbH подан коллективный иск в суд города Сан-Франциско, штат Калифорния, от американских владельцев автомобилей немецкого концерна Volkswagen AG в рамках судебного разбирательства по делу о «дизельгейте».

По мнению официальных представителей истцов, компания Robert Bosch GmbH с конца 90-х годов разрабатывала, производила и поставляла комплектующие для автомобилей немецкого концерна Volkswagen AG, а также принимала активное участие в создании системы обхода стандартных экологических тестов.

В частности, компанию обвиняют в разработки управляющего программного обеспечения для дизельных двигателей VW AG семейства EA189, которое включало систему очистки выхлопных газов от примесей диоксида азота при тестировании на стандартном лабораторном оборудовании и выключало ее в условиях реальной эксплуатации. Таким образом, в сопровождающих документах указывался значительно заниженный уровень содержания диоксида азота относительно реальных показателей.

Вместе с этим, компания Robert Bosch GmbH занималась продвижением разработанной ими технологии «чистого дизеля» на американском рынке, а также лоббировала в профильных ведомствах одобрение автомобилей концерна VW AG, оснащенных такими двигателями.

Стоит отметить, что официальный представитель защиты компании Robert Bosch GmbH отказался комментировать эту ситуацию.

Напомним, что первое расследование против Robert Bosch GmbH в рамках «дизельгейта» началось еще в ноябре прошлого года. Его инициировало Министерство юстиции США (United States Department of Justice), которое заподозрило компанию в причастности к «дизельному скандалу». Затем собственное расследование инициировала прокуратура немецкого города Штутгарт.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, Bloomberg, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9