23 сен 2015

Евросоюз присоединился к расследованию дела Volkswagen

Евросоюз присоединился к расследованию дела Volkswagen

Экологический скандал с участием Volkswagen, которой журналисты уже успели прозвать «дизельгейтом» вышел за пределы США. Европейская комиссия заявила о своем участии в расследовании дела о дизельных двигателях. Комиссия уже связалась с руководством концерна и с надзорными органами США. Еврокомиссия рассчитывает обнаружить подобные манипуляции с тестами у других автопроизводителей.

«Мы собираем заседание с участием представителей правительств стран ЕС, — сообщила прессе спикер ЕК Люсия Коде, — и намерены призвать все национальные органы, ответственные за технадзор и экологию, быть максимально беспристрастными и тщательными при проверке автопроизводителей. Пока преждевременно говорить о каком-либо режиме тотальной проверки, но хочу подчеркнуть, что мы намерены идти до конца ради здоровья наших граждан и сохранения окружающей среды».

В своей речи спикер подчеркнула, что комиссия знает о сильном влиянии на ужесточение экологических стандартов таких стран-автопроизводителей, как Германия, а также о различных уловках самих компаний для успешного прохождения экологических тестов. В качестве подтверждения своим словам, Коде приводит недавно опубликованное исследование реальных выбросов окисей азота в атмосферу, которые в Европе гораздо выше лабораторных.

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 1 2 7