6 окт 2015

Гендиректор американского Volkswagen даст показания в Конгрессе США

Гендиректор американского Volkswagen даст показания в Конгрессе США

В связи со скандальной историей о дизельных двигателях генеральным директором американского подразделения Volkswagen Михаэлем Хорном заинтересовался Конгресс США. Его вызывают для дачи показаний перед конгрессменами 8 октября. «Попытки сознательно обманывать контролирующие органы и клиентов – предательство вдвойне. Мы вскроем всю подноготную», - прокомментировал предстоящее событие представитель Республиканской партии и председатель комитета по энергетике и торговле Фред Аптон.

Ранее Михаэль Хорн публично признал факты мошенничества компании при прохождении экологических тестов и уверял потребителей, что «сделает все от него зависящее» и «заплатит столько, сколько потребуется». Впрочем, репутационные потери Volkswagen сейчас оценивать трудно – несмотря на разгоревшийся скандал, продажи компании только увеличились, но проблема вскрылась в середине месяца и в октябре все может сильно изменится.

На данный момент дело Volkswagen вышло далеко за пределы США. В расследовании принимают участие все 28 стран Европейского союза, Австралия и Россия. Однако Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии не обнаружило никаких нарушений в деятельности компании в РФ.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9